본문 바로가기
해먹/집밥

[집밥/양식] 아이들이랑 함께 재밌게 만들어 볼만한 에그마요 샌드위치

by 먹찐남 2022. 9. 26.
반응형

 

"아이들이랑 함께 재밌게 만들어 볼만한 에그 마요 샌드위치"


필수 재료
마요네즈
당근 1/4개
양파 1/2개
햄 ( 김밥햄 반개 )
계란 8개
빵 ( 식빵, 모닝빵, 바게트 )

소금 약간
식초 약간

있으면 좋은 재료
스위트콘 1/3 통
홀그레인 머스터드

1. 밑준비

1-1) 소금 풀은 물에 달걀을 완숙으로 삶아 둔다.

1-2) 찬물 10큰술에 식초 1~2큰술 정도 섞은 물에 찹(chop)한 양파 담아두기

1-3) 당근, 햄도 양파와 같은 크기로 chop 하고,

양파, 스위트콘은 채반에 물을 빼주고, 달걀은 껍질을 벗겨 준비한다.

2. 에그 마요 샐러드 만들기

2-1) 큰 그릇에 계란을 넣고 으깨준다.

( 손으로 으깨도 매우 잘 으깨지고, 흰자가 chop 한 재료만큼 작아질 때까지 으깬다 )

2-2) chop 한 재료와 마요네즈를 넣고 다시 잘 섞어 준다.

( 이때 소금으로 간을 맞춰 준다.)

3. 샌드위치 만들기

3-1)  2등분 한 빵 한쪽에 홀그레인 머스터드를 바른다

3-2) 빵 속을 에그 마요 샐러드로 채우고 잘 다듬으면 완성!

 

밑준비만 잘하면, 만들기도 쉽고 아이들과 함께 빵을 채우며 재밌게 만들어 볼 수도 있는 에그 마요 샐러드 빵으로

간식과 재미 둘 다 잡으면 좋겠다.

 

반응형

댓글