반응형
"아이들이랑 함께 재밌게 만들어 볼만한 에그 마요 샌드위치"

필수 재료
마요네즈
당근 1/4개
양파 1/2개
햄 ( 김밥햄 반개 )
계란 8개
빵 ( 식빵, 모닝빵, 바게트 )
소금 약간
식초 약간
있으면 좋은 재료
스위트콘 1/3 통
홀그레인 머스터드
1. 밑준비
1-1) 소금 풀은 물에 달걀을 완숙으로 삶아 둔다.
1-2) 찬물 10큰술에 식초 1~2큰술 정도 섞은 물에 찹(chop)한 양파 담아두기
1-3) 당근, 햄도 양파와 같은 크기로 chop 하고,
양파, 스위트콘은 채반에 물을 빼주고, 달걀은 껍질을 벗겨 준비한다.
2. 에그 마요 샐러드 만들기
2-1) 큰 그릇에 계란을 넣고 으깨준다.
( 손으로 으깨도 매우 잘 으깨지고, 흰자가 chop 한 재료만큼 작아질 때까지 으깬다 )
2-2) chop 한 재료와 마요네즈를 넣고 다시 잘 섞어 준다.
( 이때 소금으로 간을 맞춰 준다.)
3. 샌드위치 만들기
3-1) 2등분 한 빵 한쪽에 홀그레인 머스터드를 바른다
3-2) 빵 속을 에그 마요 샐러드로 채우고 잘 다듬으면 완성!
밑준비만 잘하면, 만들기도 쉽고 아이들과 함께 빵을 채우며 재밌게 만들어 볼 수도 있는 에그 마요 샐러드 빵으로
간식과 재미 둘 다 잡으면 좋겠다.

반응형
'해먹 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥/양식] 톡톡톡 감칠맛 좋은 연어알 다시마 카펠리니 (6) | 2022.12.08 |
---|---|
[집밥/일식] 언제나 밥한끼 뚝딱 구운 계란 카레 (4) | 2022.12.07 |
[양식/집밥] 집에서도 얼마든지 할 수 있는 고급스런 돈마호크 With 양송이 크림 소스 (2) | 2022.12.06 |
[집밥/중식] 중식이 이렇게 쉬웠나? 갈릭칠리누들 (0) | 2022.12.03 |
[집밥/양식] 의외로 간단한 홈메이드 햄버거 (0) | 2022.09.26 |
댓글