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중식이 이렇게 쉬웠나? 갈릭 칠리 누들
필수재료
도삭면( 또는 칼국수 면)
고춧가루 2T
마늘 20알
두부 반모
쪽파 50g
노추 ( 또는 진간장 )
있으면 더 좋은 재료
다진 돼지고기 200g
1. 밑준비
1-1) 쪽파는 쫑쫄 썰어 둔다.
1-2) 마늘은 마늘칩을 만들 5~6개는 편을 썰고, 나머지는 다져둔다.
1-3) 두부는 손으로 으깨준다.
2. 재료 볶기
2-1) 기름을 자작하게 두르고 두부를 볶아 수분기를 모두 날려준다.
2-2) 두부의 수분기가 모두 날아갈 쯤 다진 돼지고기를 넣고 함께 볶아준다.
2-3) 노추 2큰술을 넣어 볶아준다.
3. 양념 볶기
3-1) 기름을 자작하게 두르고 마늘을 넣은 뒤, 불을 올린다.
3-2) 마늘이 노릇하게 될 때까지 볶아 준다.
3-3) 남은 기름에 고춧가루를 넣어 고추기름을 내며 양념을 마무리한다.
4. 마무리
4-1) 양념에 면을 넣는다
4-2) 볶아둔 두부와 다진돼지고기를 넣는다
4-3) 양념과 재료가 면에 잘 섞이 도록 볶아 낸다
4-4) 다진 쪽파를 넣어 마무리하고 잘 섞이도로 두세번 잘 저어준다.
5. 접시에 담아 완성
디스플레이 용으로 조금 남겨둔 파릇한 쪽파를 솔솔 뿌리면 보기에도 좋은 갈릭칠리누들 완성!
몇가지 다지는데 손이 좀 가지만, 다져둔 재료만 있다면 라면만큼 빠르고 간단하게 만들어 낼 수 있는 요리
기호에 따라 치즈를 곁들여도 좋겠다.
매콤하면서도 노추특유의 감칠맛이 잘 살아있는 볶음면
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