< 깻잎향 솔솔 나는 깻잎 페스토 낙지젓 파스타 >
인플루언서이자 유튜버이신 나니까 님의 레시피를 보자마자 만들어 먹지 않을 수가 없어서 만들어 먹게 된 깻잎 페스토 낙지젓 파스타. 만들기에는 엄청 간단한데 맛은 보증되는 파스타라 도전해 보기를 추천한다.
필수 재료
깻잎 50g
마늘 2알
올리브 오일
낙지젓갈
카펠리니
( 면은 취향 껏 )
★ 3인분으로 만들어 사진에 보이는 양은 좀 더 많다.
1. 밑준비
1-1) 마늘은 꼭지를 제거해주고, 깻잎은 잘 씻어 줄기 부분을 제거해 준다.
★ 깻잎 10g 정도는 데코레이션 용으로 채 썰어 준비해 준다.
2. 조리과정
2-1) 손질한 깻잎을 찢어 넣고, 마늘과 올리브 오일을 넉넉히 넣고 믹서기로 잘 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.
★ 소금으로 밑간을 해준다.
★ 올리브 오일을 넉넉히 넣어줘야 잘 갈리고 나중에 버무리기도 좋다.
2-2) 간간하게 밑 간한 물에 카펠리니 면을 넣고 잘 삶아낸다.
★ 카펠리니 면은 얇아 금방 삶아지니 잘 지켜본다. ( 1인분 기준 3분 내외 )
2-3) 알맞게 삶아낸 카펠리니에 만들어둔 깻잎 페스토를 잘 섞어준다.
3. 플레이팅
3-1) 버무려진 카펠리니를 잘 말아 올려주고, 채 썰어 둔 깻잎을 흩뿌려 올리고 마지막에 낙지젓을 올려 마무리한다.
준비할 재료도 적고, 손질부터 완성까지 20분도 채 걸리지 않은데 맛은 보장할 수 있는 깻잎 페스토 낙지젓 파스타, 취향에 따라 낙지젓은 다른 젓갈로 대체해도 좋고, 깻잎과 부추 등 취향에 맞는 재료로 대체할 수도 있어 더 좋은 레시피, 점점 더워지는 날씨에 맞춰 적당히 커스텀 레시피로 한 끼 맛있게 먹기 참 좋은 레시피이다.
'해먹 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥/양식] 시원하고 넘치는 감칠맛 봉골레 파스타 (5) | 2024.10.03 |
---|---|
[집밥/양식] 겉바속촉 연어 스테이크 시금치 크림 파스타 (1) | 2024.05.01 |
[양식/집밥] 영국귀족이 된 것 같은 느낌 오이 샌드위치 (1) | 2023.04.11 |
[일식/집밥] 풍미가득 일본식 가정식 로스트비프동 (0) | 2023.04.10 |
[집밥/양식] 한층 한층 쌓여 높이 올려진 공든 탑의 맛 라자냐 (0) | 2023.04.08 |
댓글