본문 바로가기
해먹/집밥

[집밥/한식] 깻잎향 솔솔 나는 깻잎 페스토 낙지젓 파스타

by 먹찐남 2023. 5. 5.
반응형

< 깻잎향 솔솔 나는 깻잎 페스토 낙지젓 파스타 >

 

 인플루언서이자 유튜버이신 나니까 님의 레시피를 보자마자 만들어 먹지 않을 수가 없어서 만들어 먹게 된 깻잎 페스토 낙지젓 파스타. 만들기에는 엄청 간단한데 맛은 보증되는 파스타라 도전해 보기를 추천한다.

 

 


필수 재료

깻잎 50g

마늘 2알

올리브 오일

낙지젓갈

카펠리니

( 면은 취향 껏 )

★ 3인분으로 만들어 사진에 보이는 양은 좀 더 많다.


 

1. 밑준비


1-1) 마늘은 꼭지를 제거해주고, 깻잎은 잘 씻어 줄기 부분을 제거해 준다.

★ 깻잎 10g 정도는 데코레이션 용으로 채 썰어 준비해 준다.

 

2. 조리과정


2-1) 손질한 깻잎을 찢어 넣고, 마늘과 올리브 오일을 넉넉히 넣고 믹서기로 잘 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.

★ 소금으로 밑간을 해준다.

★ 올리브 오일을 넉넉히 넣어줘야 잘 갈리고 나중에 버무리기도 좋다.

 

2-2)  간간하게 밑 간한 물에 카펠리니 면을 넣고 잘 삶아낸다.

★ 카펠리니 면은 얇아 금방 삶아지니 잘 지켜본다. ( 1인분 기준 3분 내외 )

 

2-3) 알맞게 삶아낸 카펠리니에 만들어둔 깻잎 페스토를 잘 섞어준다.

3. 플레이팅


3-1) 버무려진 카펠리니를 잘 말아 올려주고, 채 썰어 둔 깻잎을 흩뿌려 올리고 마지막에 낙지젓을 올려 마무리한다.


 

 준비할 재료도 적고, 손질부터 완성까지 20분도 채 걸리지 않은데 맛은 보장할 수 있는 깻잎 페스토 낙지젓 파스타, 취향에 따라 낙지젓은 다른 젓갈로 대체해도 좋고, 깻잎과 부추 등 취향에 맞는 재료로 대체할 수도 있어 더 좋은 레시피, 점점 더워지는 날씨에 맞춰 적당히 커스텀 레시피로 한 끼 맛있게 먹기 참 좋은 레시피이다.

 

반응형

댓글