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해먹/집밥

[집밥/흑백요리사] 안성재를 웃게 만든 나폴리 맛피아의 편의점 밤 티라미수

by 먹찐남 2024. 10. 29.
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안성재를 웃게 만든 나폴리 맛피아의 편의점 밤 티라미수

 

 맛밤 페이스트를 기본으로 다이제를 활용한 간단하지만 맛은 보장되는 편의점 표 밤 티라미수

 

 


필수 재료

맛밤 3봉지

생크림 200ml

우유 200ml

다이제

초콜릿

크림치즈 150g

그래놀라 약간

토피넛 라떼 

 

 


 

1. 밑준비


1-1) 맛밤을 우유에 졸인다.

 

1-2) 졸여낸 밤, 우유, 크림치즈를 블렌더로 곱게 갈아준다.

 

1-3) 밤 페이스트는 지퍼팩에 넣어 냉동실에 넣어 식혀둔다.

★ 이때 초콜릿도 같이 넣어 얼려준다.

 

 

2. 조리과정


2-1) 생크림을 휘핑기로 단단한 질감이 나오도록 저어준다

★ 약간의 설탕을 첨가해 준다.

 

2-2)  단단해진 생크림과 만들어둔 밤 페이스트를 잘 섞어준다.

 

2-3) 그래놀라를 팬에서 잘 볶아 수분을 날려 바삭하게 만들어준다.

 

2-4) 토피넛 라떼에 다이제를 살짝 적신다.

★ 미리적시면 다 부서지니 층을 올리기 직전에 살짝만 적셔준다.

 

조리 사진

3. 플레이팅


3-1) 유리컵에 맛밤 크림 > 토피넛 라떼에 적신 다이제를 순서대로 반복해서 올린다.

★ 첫 층은 크림으로 시작해 층층이 쌓다가 마지막에 맛밤 크림으로 마무리한다.

 

3-2) 식감을 위해 볶아둔 콘프레이크와 견과류를 올리고 맛밤 크림으로 다시 한번 덮어준다.

 

3-3)  치즈강판등을 활용해서 다이제를 갈아 잘 올려준다.

 

3-4) 갈아둔 다이제 층 위에 초콜릿을 잘 갈아 올려준다.

 

3-5)  마지막으로 맛밤과 그래놀라를 올려 마무리한다.


 

 흑백요리사에 안성재 셰프가 한 입 먹고 찐 웃음을 지었던 나폴리 맛피아의 밤 티라미수. 생각보다 간단한 재료들로 정말 맛있는 디저트를 만들어 낼 수 있어서 입이 너무 즐거웠다.

 특히나 마지막에 다이제와 초콜릿을 갈아내는 것은 퍼포먼스 적으로도 충분히 활용할만해서, 집들이 때 선보여도 참 좋은 디저트가 될 것 같다.

 

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