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한도 초과의 고소함 피스타치오 페스토 파스타
잣으로 맛을 내는 일반적인 바질 페스토가 아닌 피스타치오로 맛을 낸 피스타치오 페스토 파스타
녹진한 피스타치오의 맛은 한 껏 묻힐 수 있는 파스타로 일반 파스타가 아닌 땋은 머리처럼 생긴 칸놀리키라는 면을 준비했다.
필수 재료
피스타치오 150g
바질 40g
마늘 3~4알
올리브 유
파스타면
[ 칸놀리키 ]
있으면 더 좋은 재료
하몽 or 프로슈토
1. 밑준비
1-1) 바질은 잎을 뜯어주고, 마늘은 꼭지만 따서 준비한다.
2. 조리과정
2-1) 피스타치오와 마늘 바질을 믹서기에 넣고 올리브유를 넉넉히 넣고 잘 갈아준다.
2-2) 잘 삶아진 칸놀리키 파스타에 피스타치오 바질 페스토를 듬뿍 넣어 잘 버무려 준다.
★ 소스를 가능한 듬뿍 머금을 수 있도록 땋은 머리 모양의 칸놀리키 파스타나 푸실리 파스타를 이용하면 좋다.
3. 플레이팅
3-1) 소스와 파스타를 푸짐하게 잘 쌓아주고, 하몽이나 프로슈토를 적당히 찢어 올려주고 바질 잎을 올려 마무리 한다.
정말 어려울 것 하나 없이 순식간에 만들어 먹을 수 있는데 그 맛을 그냥 넘기기에는 쉽지 않은 그런 맛의 파스타이다.
고소한 피스타치오 페스토를 듬뿍 머금은 파스타에 짭짤한 프로슈토가 씹히는 조화로움이 정말 환상적이다.
특히나 일반적인 파스타에서 보기 어려운 압도적인 녹색의 파스타는 새로운 경험일 것을 장담할 수 있다.
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