연말 모임 파티 요리에 제격 비프스튜 with 아롱사태
지난번 소개한 비프스튜를 하루 이틀 정도 냉장고에 뒀다가 다양한 채소와 함께 다시 한번 잘 끓여내면 고기뿐 아니라 야채까지 맛있는 완벽한 비프스튜를 맛볼 수 있다. 특히 사워도우와 함께 곁들여 소스와 함께 찍어 먹으면 이만큼 맛있고 나눠먹기 좋은 요리가 없다.
연말 홈파티, 크리스마스에 특별한 저녁을 선물 하기에도 안성 맞춤, 꼭 한번 만들어 소중한 사람들에게 웃음을 선물하면 좋겠다.
지난번 소개한 비프 스튜 보러가기
[집밥/양식] 연말 모임 파티 요리에 제격 비프스튜 with 아롱사태 (1)
연말 모임 파티 요리에 제격 비프스튜 with 아롱사태 연말에 모임에도 좋고 가족들과 보내기에도 조금 특별한 요리를 하고 싶어서 찾던 중에 다가오는 크리스마스에 굉장히 잘 어울릴 것 같은 요
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필수 재료
비프 스튜
감자 2~3개
양파 1개
당근 반개
브로콜리 조금
방울토마토 6개
있으면 더 좋은 재료
사워도우
야채 육수
치킨 스톡
버터 약간
파르 지아노레지아노 치즈
1. 밑준비
1-1) 감자, 양파, 당근은 한 입 크기로 깍둑 썰어준다.
★ 감자와 당근은 필러( 감자칼 )로 껍질을 벗겨준다.
★ 카레에 넣는 정도의 사이즈로 보면 된다.
1-2) 브로콜리와 방울토마토는 적당한 크기를 반으로 썰어둔다.
1-3) 야채 육수 팩은 냄비에 육수를 잘 우려내 둔다.
1-4) 밑준비 완료
★ 사워도우 빵은 냉동으로 구매했어서 에어프라이어 150도로 구워주면서 잘 구워지나 잘 살폈다.
2. 조리과정
2-1) 올리브 오일을 두르고, 감자, 당근 양파 순으로 넣어 볶아 준다.
★ 약불에서 천천히 익을 정도로만 볶아준다.
2-2) 치킨스톡을 조금 붓고 야채가 완전히 익을 때까지 중 약불로 끓여주면서 잘 저어준다.
2-3) 식혀둔 비프스튜를 넣고 다시 한번 잘 저어준다.
2-4) 한번 끓어오르면 야채육수를 부어주고 강불에 한번 끓여 낸다.
2-5) 다시 끓어 오르면 브로콜리와 방울토마토를 넣고 10분 정도 더 추가로 끓여 익혀준다.
2-6) 마지막으로 버터를 넣어 풍미를 추가하고 농도를 잡아준다.
★ 약불에서 버터가 다 녹을 때까지 잘 저어주면서 완성한다..
3. 플레이팅
3-1) 정당히 채소와 고기를 잘 맞춰 내고 마지막에 파슬리를 뿌려 마무리한다.
★ 파르지아노 레지아노 치즈가 있으면 잘 갈아서 올려주고, 그 위에 파슬리로 마무리하면 더 좋다.
3-2) 곁들임으로는 사워도우를 같이 낸다.
★ 맛이 강하지 않은 바게트나 베이글도 좋다.
3-3) 사워도우에 소스를 찍고 고기와 채소를 올려 한입에 먹는다.
한 번에 대용량을 만들기 좋은 비프스튜는 그 맛이나 풍성함이 연말, 연시, 크리스마스 홈파티에 너무 나도 잘 어울리는 요리이다.
특히나 다양한 향신료와 채소에서 나오는 향과 맛을 함께 느끼면서 이야기하고 웃을 수 있는 한 끼를 선물해보면 좋겠다.
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