반응형
< 라구소스 >
만들어 두면 파스타에도 좋고, 빵에 발라먹기에도 좋은 라구소스
필수 재료
간 돼지고기 300g
간 소고기 300g
양파 1개
샐러리 한대
당근 1개
홀 토마토 800g
있으면 더 좋은 재료
느타리버섯
월계수 잎
소스 만들기
1-1) 양파, 당근, 샐러리, 느타리 버섯은 잘게 다진다.
1-2) 기름을 두르고 돼지고기와 소고기가 노릇해질 때까지 볶아준다
1-3) 샐러리, 당근, 양파, 느타리버섯을 넣고 다시 한번 잘 볶아준다.
1-4) 홀 토마토를 넣고 잘 으깬 뒤 푹 끓여여서 라구소스를 만들어 준다.
★이때 잡내 제거를 위해서 월계수 잎을 넣어주면 좋다.
1-5) 완성된 라구소스
★넉넉히 만들었으면 지퍼백에 담아 넓게 펴준 다음에 소분해 둬도 좋다.
★매운 걸 좋아하면 페페론치노를 부셔 넣어도 좋다.
라구소스는 고기만 잘 볶아서 노릇하게 만들면 어렵지 않게 맛을 낼 수 있다.
기본적으로 돼지고기, 소고기, 양파, 샐러리, 당근만 들어가면 좋아하는 재료를 비슷한 크기로 다진 뒤 같이 볶아 주어도 좋다.
반응형
'해먹 > 소스' 카테고리의 다른 글
[집밥/소스]차지키 소스 만들기 (0) | 2023.04.09 |
---|---|
[집밥/양식] 베샤멜 소스 만들기 (0) | 2023.04.08 |
댓글