본문 바로가기
해먹/소스

[양식]라구 소스 만들기

by 먹찐남 2023. 4. 8.
반응형
< 라구소스 >

 

 만들어 두면 파스타에도 좋고, 빵에 발라먹기에도 좋은 라구소스


필수 재료

간 돼지고기 300g

간 소고기 300g

양파 1개

샐러리 한대

당근 1개

홀 토마토 800g


있으면 더 좋은 재료

느타리버섯

월계수 잎

 


 

소스 만들기


1-1) 양파, 당근, 샐러리, 느타리 버섯은 잘게 다진다.

 

1-2) 기름을 두르고 돼지고기와 소고기가 노릇해질 때까지 볶아준다

 

1-3) 샐러리, 당근, 양파, 느타리버섯을 넣고 다시 한번 잘 볶아준다.

 

1-4) 홀 토마토를 넣고 잘 으깬 뒤 푹 끓여여서 라구소스를 만들어 준다.

★이때 잡내 제거를 위해서 월계수 잎을 넣어주면 좋다.

 

1-5) 완성된 라구소스

★넉넉히 만들었으면 지퍼백에 담아 넓게 펴준 다음에 소분해 둬도 좋다.

★매운 걸 좋아하면 페페론치노를 부셔 넣어도 좋다.


 

라구소스는 고기만 잘 볶아서 노릇하게 만들면 어렵지 않게 맛을 낼 수 있다. 
기본적으로 돼지고기, 소고기, 양파, 샐러리, 당근만 들어가면 좋아하는 재료를 비슷한 크기로 다진 뒤 같이 볶아 주어도 좋다.

 

반응형

'해먹 > 소스' 카테고리의 다른 글

[집밥/소스]차지키 소스 만들기  (0) 2023.04.09
[집밥/양식] 베샤멜 소스 만들기  (0) 2023.04.08

댓글