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< 베샤멜 소스 >
재료는 간단하지만 맛은 간단하지 않은 크림소스중 하나인 베샤멜 소스
필수 재료
밀가루 50g
버터 50g
생크림(우유) 500ml
후추
소금
있으면 더 좋은 재료
파마산 치즈
소스 만들기
1-1) 버터를 잘 녹여준다.
1-2) 잘 녹인 버터에 밀가루를 조금씩 넣고 잘 볶아 준다.
★ 뭉치지 않게 잘 섞어서 볶아준다
★ 루를 볶아 낼때는 반드시 약불로 불을 줄여 타지 않도록 조심한다.
1-3) 볶아진 밀가루에 생크림을 3~4번에 걸쳐 나눠 부으면서 잘 섞어 준다.
★ 생크림이 없으면 동량의 우유로 대체해도 된다.
★ 기호에 따라 파마산 치즈 등을 섞어 함께 녹여주면 좀 더 진한 맛을 느낄 수 있다.
1-4) 소금과 후추로 완성된 베샤멜 소스에 밑간을 해준다.
버터 : 밀가루 : 생크림(우유) 비율은
1 : 1: 10 이 계량도 쉽고 만들기도 쉽다.
고수들은 밀가루의 양을 두배까지 늘려 루를 볶아 내기도 하지만 쉽지 않으니 집에서 간단하게 할 때는 위의 비율을 추천한다.
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