[집밥/양식] 겉바속촉 연어 스테이크 시금치 크림 파스타
겉바속촉 연어 스테이크 시금치 크림 파스타
겉만 바삭하게 구워낸 연어스테이크를 곁들인 시금치 크림 스파게티
필수 재료
스테이크용 연어 필렛 200g
시금치 1단
치즈 2장
스파게티 1인분
생크림 200ml
다진 마늘 약간
있으면 더 좋은 재료
방울토마토 4~5알
버터 약간
1. 밑준비
1-1) 시금치는 밑동만 살짝 잘라서 잘 씻어준다.
★ 시금치에는 생각보다 흙이 많은 편이라 흐르는 물에 잘 씻어줘야 한다.
1-2) 방울토마토도 흐르는 물에 씻고 꼭지를 따둔다.
2. 조리과정
2-1) 올리브유를 적당히 두르고 껍질이 바닥을 향하게 해서 바삭하게 될 때까지 노릇노릇하게 구워준다.
★ 중불 정도에서 타지 않게 뒤집지 않고 껍질을 최대한 바삭하게 익히면서 뜨거워진 기름을 숟가락으로 계속 끼얹어준다.
2-2) 버터를 두른 팬에 시금치와 다진 마늘을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아 낸다.
2-3) 생크림 200ml를 붓고 치즈와 방울토마토를 넣고 치즈가 녹을 때까지만 한소끔 끓여낸다.
2-4) 완성된 시금치 크림소스에 시간에 맞게 삶아낸 파스타를 잘 버무려 준다.
3. 플레이팅
3-1) 시금치를 적당량 바닥에 깔고 파스타를 잘 말아 올려준 뒤 주변에 방울토마토로 색감을 내준다.
마지막에 잘 구워진 연어스테이크를 파스타 위에 올려 마무리한다.
요즘 스테이크용 연어가 잘 나와서 껍질만 바삭하게 잘 구워 낸다면 특별하게 품을 많이 들이지 않아도 근사한 연어스테이크를 곁들인 파스타 한 접시 뚝딱 만드는 건 어렵지 않은 일이 되었다.
특히나 기름지고 크리미 한 맛의 연어 스테이크 시금치 크림 파스타에는 다양한 술을 곁들이기에도 좋아서 특별한 날 연인에게 근사한 저녁 이벤트로 선보이기에도 좋은 메뉴라고 생각된다.