[집밥/양식] 10분이면 완성! 초간단 환상의 맛 대파크림치즈 베이글
10분이면 완성! 초간단 환상의 맛 대파 크림치즈 베이글
준비 부터 완성까지 겨우 10분밖에 안 걸리지만 맛은 환상인 대파 크림치즈 베이글! 밥 차리기 귀찮은 주말 아침, 점심에 휘리릭 준비해서 낼 수 있어 좋은 레시피를 소개합니다.
필수 재료
베이글
대파 1대
크림치즈200g
꿀 2T
있으면 더 좋은 재료
레몬즙
1. 밑준비
1-1) 베이글은 반을 갈라서 에어프라이어나 오븐에 120도로 7~8분간 구워준다.
1-2) 대파는 잘게 찹 해준다
★ 대파 머리를 기준으로 십자가 모양으로 4 등분 후 0.5mm 정도 간격으로 썰어주면 좋다.
2. 속 만들기
2-1) 찹 해둔 대파에 크림치즈 200g을 넣고 잘 섞어 준다.
2-2) 어느 정도 섞이면 꿀 2T을 넣고 마저 섞어 준다.
★ 기호에 따라 꿀을 더 추가해도 좋다.
★ 레몬즙이 있으면 1T를 넣고 섞어 주어도 좋다.
3. 플레이팅
3-1) 구워 둔 베이글 위에 원하는 만큼 만들어둔 대파 크림치즈를 듬뿍 발라준다.
3-2) 기호에 따라 커피나 블루베리 스무디 같은 음료와 곁들여 먹으면 좋다.
베이글 반으로 잘라 에어프라이어 넣어 굽고, 그 사이에 대파 다진 뒤에 치즈와 섞기만 하면 완성이라 정말 10분이면 충분히 만들 수 있지만 그 맛은 정말 환상이다.
크림치즈와 대파가 의외로 정말 잘 어울리고, 함께 넣은 꿀이 정말 숨어서 역할을 잘해준다.
바쁜 아침 혹은 밥 차리기 귀찮은 주말 점심에 간단하게 준비해서 먹기에 너무 좋은 레시피.
베이글 대신 크래커에 올리면 핑거푸드로도 완벽하다. 다가오는 연말 홈파티에 와인이나 맥주 안주로 만들어 다 같이 즐기기에 너무 좋을 것 같다.